导入数据...
“邦泰爱心屋课程研发中心”启动仪式隆重举行
[美学与美育研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年11月13日
  查看:249
  来源:

“邦泰爱心屋课程研发中心”启动仪式隆重举行

 

9月18日,由四川师范大学文学院、美学美育研究中心联合成立的“邦泰爱心屋课程研发中心“启动仪式在我校文学院隆重举行。来自内江、宜宾、乐山、广元等城市的团市委、教育局、慈善总会相关领导与四川师范大学、邦泰集团的相关领导共同见证了这一盛事。参加本次活动的还有来自四川电视台、成都商报、成都晚报、四川新闻网、腾讯网、乐山电视台、宜宾电视台等十余家社会主流媒体。

12.png 

启动仪式现场

13.png 

本次活动由四川师范学院文学院党委书记袁耀林先生主持

根据战略合作约定,邦泰集团与四川师范大学展开深入合作,由四川师范大学文学院、美育与美学研究中心联合成立“邦泰爱心屋”课程研发中心,专门针对“邦泰爱心屋”研发两门全新课程,分别是“影像屋”与“绘本读物”。两门课程均通过有趣、生动的课程内容、多样的授课方式、丰富的教学手法,以孩子的成长、认知、体验为核心教学内容,让孩子探索生活、学习的趣味,从而达到了解人性、认识自己、提升素质、丰富生活的学习目的。

14.png

启动仪式现场

     在致辞环节中,首先,四川师范大学科研处副处长何太平先生代表四川师范大学欢迎了来自邦泰集团和各城市团委、教育局、慈善总会的相关领导以及来自全省的十余家社会主流媒体。他指出“关注和促进公益教育事业,需要政府、科研机构、学校、企业、社会的共同努力,坚持平等教育、创新教育的理念也是川师一直以来的教育实践宗旨”。他相信,通过这一次新的教研模式的体验会给社会公益以及教育事业带来新的良好改变。

15.png 

四川师范大学科研处副处长何太平先生讲话

随后,文学院院长,美学与美育研究中心常务副主任刘敏教授、文学院副院长汪燕岗教授分别对“影像屋”、“绘本读物”两门课程进行了简要的阐述。他们都一致强调,这两门课程有别于现行小学教育的教学课本,将运用一种全新的教学模式让孩子们在体验中学习、在实践中成长,让学习不带有任何的压力,让贫困地区的留守儿童得到心灵的慰藉,让老师变成了思维的拓展者,让学生在思维的碰撞和活动的体验中感悟成长。

 16.png
文学院院长、美学与美育研究中心常务副主任刘敏教授讲话

17.png 

《影像屋》课程研发老师讲话

18.png 

四川师范大学文学院副院长汪燕岗教授讲话

 

现场举行了隆重的签约仪式,邦泰集团代表何流先生分别与中心刘敏教授、四川师范大学文学院代表汪燕岗教授签订了课程研发协议。


19.png

签约仪式协议合影

邦泰集团副总经理何流先生代表邦泰集团向四川师范大学授牌“邦泰爱心屋课程体系研发中心”。来自内江、宜宾、广元、乐山等城市的团市委、教育局、慈善总会、教育基金会的十余位领导与四川师范大学、邦泰集团共同见证了课程研发中心的启动并一同完成了剪彩。


20.png

近十位到场领导嘉宾为邦泰爱心屋课程研发中心启动剪彩

此外,四川师范大学“邦泰爱心屋”支教志愿队也在本次启动仪式上正式成立。20余名来自川师各专业的志愿者们,接过了由邦泰集团人力行政中心总经理毛友根先生代表邦泰集团授予的志愿者神圣锦旗并佩戴上了邦泰爱心屋志愿者的象征徽章。自2015年10月起,“邦泰爱心屋”的志愿者支教将正式启动。

21.png 

志愿者领队接受队旗

22.png
领导嘉宾合影留念

 


(微信扫描分享)
编辑:管理员