导入数据...
 
 
 
 
 
 
 
 
钟华教授
[美学与美育研究中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年3月29日
  查看:1026
  来源:

 

钟华,男,1964年生,重庆永川人。文学博士,文学院教授,博士生导师,四川省学术与技术带头人后备人选,四川省文艺理论学会理事。曾先后在西南师范大学、北京大学、四川大学、复旦大学求学,迄今已在高校从事中外文艺理论、美学教学科研工作26年,在《文艺研究》、《学术月刊》、《社会科学研究》等期刊发表学术论文60余篇(近70万字),多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大《报刊复印资料》全文转载或摘要。2004年在中国社会科学出版社出版专著《从逍遥游到林中路——海德格尔与庄子诗学思想比较》,该书已于2006年1、8月两次重印,2008年荣获四川省政府哲学社会科学优秀成果三等奖;2011年在人民出版社出版专著《文艺的超越性品格之思——海德格尔诗学新探》,在学界产生了良好反响,《光明日报》旗下《中华读书报》做了专访并发表了桂琳先生的报道《文学教授探究当下缺少伟大作品的根源》,湖南师大《中国语言文学》杂志发表了复旦大学朱立元教授书评《一种重新解读海德格尔诗学思想的方式》,北京大学阎国忠教授也发表了书评《“我思故我在”与“我在故我思”》等,该书2012年荣获四川省政府哲学社会科学优秀成果二等奖。



(微信扫描分享)
编辑: